Hanya Berperan Sebagai Pengguna, Ammar Zoni Jalani Rehabilitasi Di Lido, Berapa Lama?

- Selasa, 14 Maret 2023 | 18:48 WIB
Ammar Zoni ditetapkan sebagai tersangka penyalahgunaan narkoba jenis sabu  (twitter.com/@txtchanga )
Ammar Zoni ditetapkan sebagai tersangka penyalahgunaan narkoba jenis sabu (twitter.com/@txtchanga )

PortalYogya.com - Artis Ammar Zoni yang terkena kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu akan melakukan rehabilitasi di Balai Besar Rehabilitasi milik BNN, Lido Bogor, Jawa Barat. 

Artis Ammar Zoni ditangkap karena kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu di rumah pribadinya di Sentul, Bogor pada Rabu lalu, 8 Maret 2023.

Ammar Zoni bersama sopirnya dengan inisial M dan temannya R ditetapkan sebagai tersangka kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu

Kini penyidi dari Satuan Reserse Narkoba, Polres Metro Jakarta Selatan telah melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap tiga tersangka yakni Ammar Zoni, M dan R. 

Baca juga: Bukan Yang Pertama, Artis Ammar Zoni Ketangkep Lagi Karena Narkoba, Polisi Pastikan Tes Urine Positif

Berdasarkan dari hasil pemeriksaan Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, polisi kesimpulan terkait tiga tersangka yakni Ammar Zoni dan kawan-kawannya, dinyatakan tidak terlibat peredaran jaringan narkoba. 

“Berdasarkan hasil pemeriksaan bahwa tiga tersangka tersebut tidak terlibat dari peredaran jaringan narkoba,” ungkap Achmad Ardy, Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, dikutip PortalYogya.com dari vidoe tiktok milik @daviyandraan, Selasa, 14 Maret 2023. 

Tidak hanya hal tersebut Achmad Ardy juga menyebutkan bahwa Ammar Zoni dan kawan-kawannya hanya berperan sebagai pengguna atau korban. 

“Yang kedua, ketiga tersangka tersebut atas nama AZ, R dan M, itu adalah murni sebagai pengguna narkoba yang artinya mereka adalah korban dari penyalahgunaan narkoba,” ungkap Achmad Ardy menambahkan. 

Berdasarkan hal tersebut dan mengikuti peraturan surat edaran Mahkamah Agung No.4 tahun 2010 dan UU RI No.35, tahun 2009, yang mengatur tentang jumlah barang bukti narkoba, maka penyidik memutuskan untuk merehabilitasi Ammar Zoni

“Kami dari penyidik, menetapkan ketiga tersangka, AZ, R dan M, kita lakukan assessment dan rehabilitasi, dan kita berkoordinasi  dengan BNNK Jakarta Selatan untuk melakukan assessment kepada tiga tersangka tersebut,” tambah Ardy. 

Sejak hari Senin, 13 Maret 2023, tiga tersangka penyalahgunaan narkoba Ammar Zoni, dan kawan-kawannya sudah dipindahkan untuk menjalankan rehabilitasi di Lido, Bogor selama tiga sampai enam bulan. 

“Dan hari ini juga, saudara AZ, R dan M kita tempatkan untuk rehabilitasi di Balai Rehabilitasi di Lido selama 3 sampai 6 bulan,” tambah Ardy. 

Pemilihan Lido sebagai tempat rehabilitasi untuk artis Ammar Zoni dikarenakan merupakan milik pemerintah dan sesuai dengan standar pemerintah sebagai tempat rehab bagi pengguna narkoba. 

Baca juga: Postur Tubuh Besar Ammar Zoni Jadi Sorotan, Berikut 5 Artis Berbadan Besar Yang Terjerat Kasus Narkoba

Halaman:

Editor: Handini Rahmawati

Sumber: tiktok.com/@davidyandraan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X