• Selasa, 26 September 2023

Bikin Terenyuh! Inilah Pesan Menyentuh Ridwan Kamil Kepada Arka 'Saatnya Kamu Meneruskan Semangat A Eril'

- Rabu, 15 Juni 2022 | 15:43 WIB
Ridwan Kamil bersama Arka (Instagram/@ridwankamil)
Ridwan Kamil bersama Arka (Instagram/@ridwankamil)

PortalYogya.com- Sepeninggal Eril, Ridwan Kamil dan keluarga rajin mengunjungi makam anaknya yang berada di Cimaung setiap pagi setelah Eril dimakamkan pada Senin lalu.

Untuk menunjukkan rasa cintanya terhadap sang anak, Ridwan Kamil membangun Masjid di dekat makam Eril yang diberi nama Masjid Al Mumtadz

Masjid Al Mumtadz sendiri diambil dari nama belakang Eril yaitu Emmeril Kahn Mumtadz. Anak bungsunya Arka kini menjadi pelipur lara bagi Ridwan Kamil dan keluarga setelah kehilangan Eril.

Baca Juga: Kelakar Ridwan Kamil: Saya kira mau Takziah untuk Almarhum Eril, Malah Ucapkan Selamat Idul Fitri

Ridwan Kamil terlihat begitu menyayangi dan memanjakan anak bungsunya Arkana Aidan Misbach atau biasa disapa dengan Arka. Gubernur Jawa Barat itu terlihat sering membawa Arka ke kantor di sela-sela pekerjaannya.

Tak hanya itu, Ridwan Kamil juga sering mengunggah momen kebersamaannya dengan Arka di Instagram pribadinya. Tingkah lucu Arka yang membuat semua orang yang melihatnya gemas.

Baru-baru ini Ridwan Kamil mengunggah sebuah video bersama Arka di lokasi pembangunan Masjid Al Mumtadz yang berada di dekat makam Eril. Tak lupa deretan caption menyentuh hati ia tuliskan.

Baca Juga: Siapakah Arkana? Ini Silsilah Putra Angkat Ridwan Kamil dan Atalia, Adik Sambung Almarhum Eril

"Dear Arka. Saatnya kamu meneruskan semangat A Eril, membangun dunia yang lebih baik dan lebih mulia. Kami akan mencintaimu dan mendidikmu, seperti kamu mencintai dan mendidik Eril

Bismillah, jita mulai dengan menyelasaikan Masjid Al Mumtadz ini ya Arka. Semangat Arka," pesan Ridwan Kamil untuk Arka sebagaimana dikutip oleh PortalYogya.com dari Instagram pribadinya @ridwankamil pada 15 Juni 2022.

Melalui caption yang ditulisnya itu, tersirat makna bahwa Ridwan Kamil berharap Arka  dapat melanjutkan semangat Eril dan menjadi salah satu harapan keluarga di masa depan.

Baca Juga: Bukan Kaleng-Kaleng! Ini 5 daftar Film yang Pernah Dibintangi oleh Ridwan Kamil, Apa yang Terbaru?

Arka sendiri menjadi anak laki-laki satu-satunya di keluarga setelah Eril meninggal karena tenggelam di Sungai Aare pada 26 Mei lalu.

Banyak netizen yang mendoakan supaya Arka mampu melanjutkan kebaikan Eril dan membuat bangga keluarga Ridwan Kamil di masa depan.

Halaman:

Editor: Eka Widhi Artanti

Sumber: Instagram @ridwankamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X