Gerak Cepat Kemensetneg Tindak Gaya Hidup Mewah Pejabat dan Istri Pejabat Setneg, Libatkan KPK dan PPATK

- Minggu, 19 Maret 2023 | 21:36 WIB
Olivia, istri pejabat Setneg yang memamerkan gaya hidup mewah. (Twitter/ PartaiSocmed)
Olivia, istri pejabat Setneg yang memamerkan gaya hidup mewah. (Twitter/ PartaiSocmed)

PortalYogya.com - Polemik istri pejabat Setneg yang bergaya hidup mewah mendadak ramai jadi perbincangan masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Kementerian Sekretariat Negara langsung mengambil tindakan.

Tindakan ini dilakukan sebagai respon atas gaya hidup mewah yang dipamerkan oleh istri pejabat Setneg, Olivia istri Esha Rahmansah Abrar yang merupakan pejabat Kemensetneg.

Tindakan tersebut langsung dilakukan oleh Kementerian Sekretariat Negara sebagai bentuk ketegasan terhadap pejabat maupun istri pejabat Setneg yang bergaya hidup mewah.

Baca Juga: Bersiap Puasa, Pimpinan Pusat Muhammadiyah Sudah Menentukan Awal Ramadhan 2023, Tanggal Berapa?

Sebelumnya, Olivia istri dari Esha Pejabat Setneg menunjukkan bukti transaksi pembelian kendaraan senilai 400 juta rupiah, yang kemudian disoroti oleh netizen melalui akun Twitter PartaiSocmed.

Akun Twitter @PartaiSocmed menyoroti beberapa gaya hidup mewah Olivia yang ditunjukkan melalui akun Instagramnya, akan tetapi saat ini akun Instagram tersebut sudah dihapus.

Sebagaimana Tim PortalYogya.com melansir dari akun Instagram @kemensetneg.ri, pada Minggu, 17 Maret 2023, bahwa Esha saat ini telah dinonaktifkan sementara dari jabatannya.

Baca Juga: Mengenal Tradisi Pawai Ogoh-ogoh Menjelang Hari Raya Nyepi, Festival Rakyat dan Daya Tarik Pariwisata di Bali

Kemensetneg juga akan melakukan verifikasi internal untuk investigasi secara mendalam terkait harta kekayaan Esha Rahmansah.

Selain itu, Kemensetneg juga akan melakukan verifikasi harta kekayaan aparatur sipil di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara.

Verifikasi ini dilakukan dengan membuat tim investigasi khusus berkolaborasi dengan KPK dan PPATK.

Baca Juga: Rayakan Nyepi dalam Keheningan, Intip 5 Tradisi Umat Hindu ketika Hari Raya Nyepi, Salah Satunya Meditasi

KPK dan PPATK juga dilibatkan guna mencari fakta secara komprehensif terkait dengan ketidakwajaran perolehan harta pejabat yang bergaya hidup mewah.

Sebagai bentuk komitmen Kemensetneg atas tindakan ini, hasil dari investigasi tersebut akan diumumkan secara terbuka ke publik.

Halaman:

Editor: Indah Kurniawati

Sumber: Instagram @kemensetneg.ri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X