• Sabtu, 23 September 2023

3 Wisatawan asal Subang Terseret Ombak, Pantai Parangtritis Lagi-lagi Memakan Korban, Ini Identitasnya

- Kamis, 27 April 2023 | 14:33 WIB
Pantai Parangtritis menelan korban jiwa (Instagram.com/@poldajogja)
Pantai Parangtritis menelan korban jiwa (Instagram.com/@poldajogja)

PortalYogya.com - Pantai Parangtritis yang terletak di Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, Jogja kembali menelan korban pada Rabu, 26 April 2023. 

Tiga orang wisatawan terkena ombak pantai selatan yang kuat dan besar, yang mengakibatkan dua orang berhasil diselamatkan, namun satu orang masih dalam proses pencarian oleh petugas SAR setempat di sekiatar Pantai Parangtritis.

Ketiga korban Pantai Parangtritis tersebut diantaranya adalah Fida Auni (14 tahun), seorang pelajar laki-laki yang berasal dari Dusun Krajan RT 001/RW 001 di Ciasem, Hilir, Subang, Jawa Barat.

Baca Juga: Virgoun jadi Sasaran Aldi Taher, Sindir Lewat Lagu Surat Maaf untuk Starla yang Mendadak Viral, ini Liriknya

Sampai saat ini, ia masih dalam pencarian oleh petugas. Sementara itu, korban yang selamat adalah M Nabil (16 tahun), seorang pelajar laki-laki juga berasal dari Dusun Krajan RT 001/RW 001 di Ciasem, Hilir, Subang, Jawa Barat.

Selain itu, ada juga Ziyan Gini (12 tahun), seorang pelajar laki-laki yang berasal dari Dusun Krajan RT 001/RW 001 di Ciasem, Hilir, Subang, Jawa Barat yang berhasil diselamatkan.

Menurut Husein Suharso, seorang anggota Satsarlinmas setempat, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 09.00 WIB ketika rombongan keluarga dari Subang, Jawa Barat tiba di objek wisata Pantai Parangtritis.

Baca Juga: Digulung Ombak di Pantai Parangtritis, Tim SAR Terus Lakukan Upaya Penyelamatan, Ada Korban yang Masih Hilang

Pada saat itu, ketiga korban bersama keluarganya tiba di pantai pada pukul 09.00 WIB dan beberapa waktu kemudian, tepatnya pada pukul 09.45 WIB, mereka mulai bermain air di pantai.

Namun, tiba-tiba saja ombak besar datang dan menyeret ketiga korban ke arah palung yang ada di pantai tersebut. Akibatnya, ketiga korban langsung terbawa oleh arus air laut yang kuat.

Melihat hal tersebut, petugas Satsarlinmas dari tiga Pantai Parangtritis, Polairud Polda DIY, dan Basarnas langsung memberikan pertolongan dengan berenang ke arah korban.

Baca Juga: Aldila Tak Terima dengan Perlakuan Indra Bekti, Tak Ingin Jadi Istri Seperti Permaisuri

Berkat upaya keras mereka, dua korban berhasil diselamatkan, namun satu orang masih dalam pencarian hingga saat ini.

Oleh karena itu, penting bagi para pengunjung pantai untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan keselamatan yang ada agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Hingga saat ini, tim SAR yang terdiri dari berbagai instansi dan gabungan dengan Basarnas Jogja masih terus berupaya untuk menemukan keberadaan korban yang hilang.

Baca Juga: Dilarang Main Air, Ini Kronologi 3 Pengunjung Pantai Parantritis yang Terseret Ombak, 1 Orang Masih Hilang

Halaman:

Editor: Indah Kurniawati

Sumber: Smol.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X