• Sabtu, 23 September 2023

Serabi Kocor Bu Ngadinem, Wisata Kuliner Sederhana khas Yogyakarta yang Nikmat: Tak Kalah dengan Kue Kekinian

- Kamis, 27 April 2023 | 21:19 WIB
Pembuatan Serabi Kocor Bu Ngadinem. (Instagram/@jogjataste)
Pembuatan Serabi Kocor Bu Ngadinem. (Instagram/@jogjataste)

PortalYogya.comYogyakarta selain menjadi surga wisata pantai, gunung dan situs bersejarah juga menjadi salah satu lokasi untuk wisata kuliner yang sangat pas lho, apalagi jajanan tradisional.

Salah satu jajanan tradisional yang bisa masuk ke dalam list wisata kuliner adalah Serabi Kocor Bu Ngadinem yang sudah berdiri belasan tahun.

Serabi Kocor Bu Ngadinem sendiri merupakan salah satu wisata kuliner sederhana yang tidak kalah nikmat dengan jajanan kekinian yang beredar di Yogyakarta.

Baca Juga: Super Lezat! Mangut Lele Mbah Marto salah satu Wisata Kuliner di Yogyakarta, Legendaris dan Bercita Rasa Khas

Seperti dilansir PortalYogya.com dari laman Instagram @jogjataste, Kamis 27 April 2023 diperoleh informasi menarik mengenai wisata kuliner sederhana serabi kocor Bu Ngadinem.

Surabi kocor Bu Ngadinem sendiri masih menyajikan serabi-serabinya menggunakan gaya lawasan.

Cara memasaknya masih memanfaatkan Anglo atau wajan kecil dari tanah liat dan masih dibakar diatas arang, bukan kompor gas.

Baca Juga: Serial Boruto: Sarada Bangkitkan Mangenkyou Sharingan, Berita Baik ataukah Berita Buruk?

Jajanan serabi ini sendiri terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan parutan kelapa.

Setelah adonan siap, baru kemudian dituangkan dalam wajan kecil yang terbuat dari tanah liat tersebut.

Setelah matang, serabi akan diberi tambahan kuah santan dan gula jawa yang menambah cita rasa salah satu jajanan Yogyakarta ini.

Baca Juga: Lowongan Kerja PT Rans Nikmat Sejahtera (Rans Food) 2023, Lulusan D3 dari Semua Jurusan Yuk Lamar Posisi ini!

Surabi kocor Bu Ngadinem merupaman salah satu kuliner serabi yang legendaris di Bantul dan sudah berjualan selama 20 tahun lamanya.

Soerabi Kocor Bu Ngadinem tepatnya berlokasi di Jl. Bantul Km. 6 dusun Nyemengan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kacamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Halaman:

Editor: Indah Kurniawati

Sumber: Instagram @jogjataste

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X